Улитка лабиринт своими руками

Улитка лабиринт своими руками
Улитка лабиринт своими руками

Однажды в соцсетях я увидела предложение купить самодельный развивающий коврик. Размер коврика 120х120 см. Цена вопроса 3000 руб. Я решила попробовать самостоятельно сшить подобный коврик, тем более, что интернет фонтанирует идеями по его изготовлению. В процессе создания мой коврик трансформировался в книжку, о чем я ни секунды не пожалела: мы можем ее брать в поликлинику, чтобы скоротать время в очереди, в поезд во время путешествия к бабушке и в любое другое место.

Затраты на книжку минимальны. Я покупала только детские пуговички. На материал пошли вещи из моего гардероба (некуда вешать и нечего носить), использовала мелкие игрушки из киндеров, фигурки, отлетающие от заколок (мамы дочек меня поймут), липучки отпорола от старых детских сандаликов, а также от памперсов. В качестве наполнителя страничек я использовала подкладку для ламината, хотя советуют синтепон. Она стоит копейки, мягкая и держит форму.

Времени у меня уходило примерно по одному вечеру на страничку (когда малая спала).  На изготовление всей книжки в общей сложности ушел месяц (от идеи до воплощения + моя лень)

Итак,

ОБЛОЖКА

Обложка сделана из фланелевой пеленки, в которой мы забирали Иришку из роддома. Девочка – аппликация с полинявшей детской кофточки GJ. Ножки девочки не пришиты и свободно болтаются.

РАЗВОРОТ 1

Тут у нас яблочко-карман с продетой ленточкой. Если потянуть за нее, из яблочка вылезет червячок.  =)

РАЗВОРОТ 2

Слева комната с окошком. В окошко-карман можно вставить картинку с изображением солнышка или луны (в фотосессию не попала). День или ночь. Ночью можно задернуть занавески. На полу сидят игрушки.

Справа курочка с цыплятами. Курочка сшита из папиных свадебных (!) брюк =). Цыплята на липучках, они могут прятаться у мамы под крылышком или в скорлупе.

Цыплята и травка сшиты из обычных салфеток Чистюля. Солнышко связано крючком. Перед курочкой зернышки-бисеренки для тактильных ощущений.

РАЗВОРОТ 3

Слева телефон (из той же пеленки). Кнопочки из стаканчика от йогурта. Трубка на липучке. Рыл еще рыбацкий бубенчик, но прожил он не долго и был благополучно оторван доней =)

Справа подводный мир. Большая рыба-карман умеет кушать маленьких рыбок.

Маленькие рыбки вешаются на пуговки, внутрь вшиты мелкие бусинки для развития мелкой моторики. На дне в большой ракушке (из салфетки Чистюля) живет жемчужинка, пришиты настоящие ракушки (из детского браслета за 15 руб.), пуговки-камушки.

РАЗВОРОТ 4

Слева цветик-семицветик с пчелкой на ленточке-перетяжке. Пчелка может улетать с цветка, садится на ручку Ирочке, а если потянешь за бусинку на ленточке, то снова сядет на цветок. Каждый лепесток сделан из различных на ощупь материалов. Внутрь зашиты крупные деревянные бусины, обычные пластмассовые среднего размера, крупная деревянная бусина и рыбацкий бубенчик. Т.о. каждый лепесток имеет разные «технические характеристики»

Справа дерево «времена года». Дерево сделано в виде книжечки. Первая страничка ВЕСНА. Цветочки на дереве на липучках. Солнышко на липучке. Лучики – ленточки, которые можно перетягивать.  Тучка на пуговках-бусинках, шуршит из-за вшитого внутрь целлофана.

Слева показано, что под некоторыми лепестками спрятались бабочка, божья коровка и два цветочка.

Справа следующая страничка дерева – лето. На дереве растут яблочки. Солнышко может прятаться за тучку.

Осень. Из тучки (кармашек на молнии) пошел дождик, на дереве листики пожелтели.

Зима. Серебристыми нитками вышиты снежинки на дереве. Солнышко и тучку можно убрать совсем.

РАЗВОРОТ 4

Слева девочка с косами. Косы можно заплетать-расплетать, заколочки можно прятать в прозрачные кармашки. Справа наша семейка в неполном составе едет путешествовать (почему-то в грузовике =) )Дверца с окном открывается, внутрь можно посадить любого члена лемьи. На месте водителя вшита «пушистая» часть липучки от памперсов с изображением зайчика. Каждая фотография несколько раз оклеена скотчем, с обратной стороны на суперклей приклеена «колючая» часть липучки. Таким образом водитель крепко сидит за рулем. Позади расположен домик на шнуровке. Если шнурок убрать, внутри находится еще одна «пушистая» часть липучки, с кошечкой. Туда тоже можно «поселить» любого члена семьи

Слева платье девочки на липучке. Его можно снимать. Если заглянуть под маечку, можно увидеть пупочек девочки =)

Справа на грузовике колеса сделаны из пробок от соков (почему-то я их забыла сфоткать). Колесики-пробочки можно открутить, и внутри увидеть секретики (их я тоже забыла показать во всей красе) Там на ленточках бусинки, металлический кулон в виде слона, и металлическая бабочка со стразиком (подвеска на телефон)

Этот разворот – один из любимых. Тут «все свои» =))

РАЗВОРОТ 5

Слева улитка (из папиного галстука). Внутрь вшита бусина, которую можно передвигать по «лабиринту» улитки. Голова улитки шуршит (вшит фантик). Сверху разные фигуры на липучках и ленточках. Учим цвета и формы. Если потянуть за фиолетовый цветок под улиткой, все фигурки передвигаются ближе к улитке (коряво как-то написала).

Справа Иришкин любимый мишка (тоже из свадебных брюк))). Он умеет играть в «ку-ку»

Мы с дочкой не смогли определиться, какие глазки больше всего подходят мишке. И сделали глазки-пуговки на липучках. Их можно прикреплять на мордочку, а можно на рубашку.

Вот и все))) Дочка очень любит эту книжку и она нас часто выручает.

Если вам понравился мой отзыв, нажмите кнопку ДА чуть ниже. Заранее спасибо Wink

Улитка лабиринт своими руками Улитка лабиринт своими руками Улитка лабиринт своими руками Улитка лабиринт своими руками Улитка лабиринт своими руками Улитка лабиринт своими руками